Как продвигать свое искусство в Интернете

Как продвигать свое искусство в Интернете, — один из самых частых вопросов, которые задает начинающий художник.
Это очень деликатная тема, если хотите, очень "техническая". Однако здесь имеется в виду техника, отличная от живописной.
Скорее, я имею в виду способность уметь ценить свою работу, чтобы вызывать к ней интерес и привлекать других людей.

Как продвигать свои работы в Интернете: 5 основных принципов
Сначала это может показаться тривиальным: хороший ли ты художник? Ваши работы красивы?
Тогда все, что вам нужно сделать, это опубликовать их в Интернете, кто-то обязательно их купит!
К сожалению, это не работает так: те, кто начинают с этого подхода, совершают огромную ошибку, самую распространенную среди всех людей, впервые вступающих в мир онлайн-маркетинга.
Что это за ошибка?
Просто: думать, что Интернет — это решение ваших проблем, тогда как на самом деле это всего лишь средство. Да, средство, которое при правильном использовании может привести вас, приложив немного терпения и приверженности, к вашему решению.
Но вы, художник, уж точно не хотите тратить время на изучение законов интернет-маркетинга и продвижения.
И ты тоже будешь прав. Тем не менее, минимальное поверхностное знание, если вы продвигаете свое искусство в Интернете, необходимо.
Итак, сегодня я хочу дать вам 5 основных правил продвижения ваших работ в Интернете: это простые, но эффективные принципы, позволяющие выбрать правильный путь и создать свою аудиторию: поклонников - и потенциальных клиентов - в Интернете. Прочитайте эти правила, изучите их и применяйте на практике, начиная с завтрашнего дня!
1. Продвигайте свое искусство, начиная с хорошего маркетингового плана.
Да, я в курсе, что « Маркетинговый план » — это одно из тех понятий, о которых вы просто не хотели слышать.
Но не волнуйтесь: я не говорю о чем-то особенно страшном или слишком скучном. Нет.
Вы не "Мегафон", вам не нужен сложный цифровой план: все, что вам нужно сделать, это решить, какие действия вам нужно будет предпринять для продвижения своего искусства в Интернете, выбрать каналы, которые вы должны будете использовать, и установить сроки.
Ничего страшного, правда?
Более того, когда вы доберетесь до сути этой короткой статьи, у вас уже будут в голове основы, необходимые для составления маркетингового плана .
Однако для начала вам нужно задать себе несколько основных вопросов. Кто ваша идеальная аудитория? То есть кому потенциально интересны ваши работы? Каковы ваши среднесрочные цели и каковы ваши долгосрочные цели? Он дает реалистичные ответы на эти вопросы, и читайте дальше…
2. Продвигайте свое искусство, создавая свой личный бренд
Каков ваш личный бренд ? Это ваш личный бренд, это вы, вернее, это совокупность всего того, что говорят, думают и чувствуют о вас как о художнике. Осторожно: факт «создания» личного бренда не означает, что вам нужно создать маску, за которой вам придется прятаться. Нет, бренд работает только в том случае, если он подлинный .
Поэтому вы должны подумать о своих сильных сторонах, своих уникальных характеристиках, аспектах, которые делают вас уникальными, и создать связный образ, который необходимо поддерживать в каждом канале и в каждой ситуации.
В социальных сетях, в галерее, в своем блоге: ваш личный бренд должен быть уникальным и цельным, чтобы быть узнаваемым.
Хитрость, однако, заключается в том, чтобы показать, кто вы, ясным и очевидным образом, ничего не выставляя напоказ — даже если, когда дело доходит до художников, немного показухи может законно сыграть роль!
3. Продвигайте свое искусство, создав эффективный веб-сайт
Что ж, приступим к практике.
Один из основных каналов вашего маркетингового плана, основное место для создания вашего личного бренда, а также центральная витрина для демонстрации ваших работ: все это ваш веб-сайт .
В принципе, для создания сайта для художников применяются те же правила, которые необходимо соблюдать при создании сайта инженера, физиотерапевта или инструктора по теннису. Сайт должен быть понятным, он должен быстро загружаться, чтобы не отталкивать пользователей, он должен быть оптимизировать для поисковых систем и вовремя должен обновляться его контент.
Не будем останавливаться на технических тонкостях создания сайта: в большинстве случаев начинающий художник может начать с самодельного сайта, используя, например, готовые пакеты для создания бесплатного сайта (Если эти термины вводят вас в замешательство, не стесняйтесь задавать мне вопросы в комментариях, и я с удовольствием вам отвечу!). Важно то, что ваш сайт умеет сразу передать вашу философию, ваш подход, ваше «почему»: для этого большинство художников размещают свои самые важные работы на своих домашних страницах.
Затем вам нужно будет создать биографию, которая может рассказать о вашем путешествии как художника. И — самый важный раздел из всех — вам нужно будет создать портфолио , галерею ваших работ. Вы сами решаете, какие работы публиковать и в каком порядке: если есть что-то общее между одним и другим, тем лучше.
Одно предостережение: имейте в виду, что ваш сайт должен быть быстрым, а время загрузки должно быть коротким.
Поэтому избегайте публикации слишком тяжелых изображений!
4. продвигайте свое искусство через социальные сети
Мы знаем, что существует множество социальных сетей: опасность тех, кто хочет продвигать свое искусство в Интернете, заключается в желании присутствовать на всех платформах социальных сетей , а значит, в Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn, Pinterest и так далее. Вместо этого мы советуем начать с одного или двух каналов, делая все правильно, в том числе потому, что для каждой платформы характерны разные правила и стили.
Поскольку речь идет об изобразительном искусстве, а значит, в первую очередь о фотографиях ваших работ, первая социальная сеть, с которой стоит начать, — это, безусловно, Instagram.
Поэтому начните публиковать изображения своих работ, стараясь сделать фотографии, которые лучше всего подчеркнут вашу работу.
Вы сможете публиковать изображения своих готовых работ, фотографии ваших картин в процессе, снимки вашего ателье, посвящая публикацию каждому отдельному изображению или объединяя несколько фотографий в одну публикацию… возможности безграничны, и это, безусловно, может помочь вам следить за профилями уже известных художников в Instagram, чтобы получать идеи и вдохновляться (также в отношении управления хэштегами).
5. никогда не прекращайте продвигать свое искусство
Вот пятое правило продвижения вашего искусства в Интернете: никогда не останавливайтесь.
Как вы думаете, это не важное правило?
Что ж, вы должны знать, что каждый «любительский» проект интернет-продвижения начинается — почти — всегда с четвертого места, с максимальным энтузиазмом: вы создаете сайт, публикуете пост в день в Instagram и Facebook, заводите блог. Первые несколько недель все было нормально.
Но потом творчество, энтузиазм и импульс угасают. И здесь мы должны помнить, что онлайн-продвижение — это не момент, нет, это процесс, который длится во времени. Совет? Начинайте медленно: вас ждет марафон, а не стометровка!

Хочу продвигать свои работы: вопросы и сомнения
В этом разделе я отвечу на любые ваши вопросы максимально прямо и искренне.
Всегда имейте в виду, что каждый человек и каждый художник индивидуален… обобщать всегда сложно, но я постараюсь развеять ваши сомнения или дать вам хоть какие-то подсказки.
У меня нет бюджета или я не хочу тратить деньги, как я могу продвигать себя в Интернете?
Начнем сразу со «сложного» вопроса, который можно было бы переформулировать так: «Могу ли я реализовать свой маркетинговый план бесплатно?».
Мой ответ - да, по крайней мере, на начальном этапе.
Интернет — это место, полное ресурсов, информации и опыта. Большая часть из них бесплатна, то есть находится в свободном доступе для всех благодаря поиску с помощью поисковой системы.
Начиная с ключевых слов, которые я дал вам в этой статье, начните исследовать основные термины.
Что означает «маркетинговый план»? Что такое «личный бренд» и как его создать? Как делать красивые фотографии в Instagram?
После того, как вы изучите основные понятия, выберите свою эталонную платформу, будь то Instagram, Facebook, Youtube или Tik Tok.
И вот он начинает заниматься тем, что называется «воровать как художник». Воровство подразумевается не в смысле плагиата или нарушения авторских прав, а скорее как «изучение, анализ, обучение у великих, адаптация к своим целям и своему характеру и… копирование метода!».
Эти несколько действий, которые, однако, требуют много усилий и времени, совершенно бесплатны. Они требуют только умственных усилий и хорошей организации.
У меня есть профиль в соцсетях, и со мной всегда связываются специалисты, которые просят у меня платного совета. Должен ли я доверять?
Это классическая ситуация, которой вам придется научиться управлять, чтобы не попасться на удочку.
Многие начинающие «маркетологи» (то есть люди, занимающиеся маркетингом) охотятся за клиентами, связываясь с ними напрямую через Instagram или Facebook.
Если в начале это что-то, что может вас порадовать и подумать «как мило! связались со мной!», вы скоро поймете, что они делают то же самое со многими людьми, потому что из 100 человек, с которыми связались, хотя бы 5 ответят, верно?
При этом я не говорю, что нет искренних, честных, а главное хороших маркетологов.
Чтобы понять, действительно ли кто-то является профессионалом, попробуйте изучить его профиль и понять, как он продает в сети.
Ваш профиль в Instagram активен и с ухоженными и тематическими фотографиями? Вы публикуете статьи и анализы по различным аспектам маркетинга? Есть ли отзывы других артистов, которые работали с ним/ней? Можете ли вы связаться с этими художниками, чтобы узнать их мнение, или это поддельные отзывы?
Резюме: Как и во многих отраслях, специалистам не нужно охотиться за клиентами. К ним приходят клиенты.
Если кто-то охотится за клиентами, значит, они такие же новички, как и вы. По этой причине хорошо оценивайте свой выбор!
Что значит «рассказывание историй»?
Термин сторителлинг очень распространен в мире маркетинга.
Технически это можно перевести как «повествование», но я предпочитаю неправильный перевод «рассказывать историю».
Таким образом, это нарративная методология или процесс, благодаря которому мы можем сообщить что угодно (эмоции, идеи, факты, ощущения) нашей аудитории.
Для чего вам этот «сторителлинг»?
Вы должны уметь рассказать своей аудитории историю, зацепить ее и привлечь к себе новых людей.
Точно так же, как когда вам в детстве читали сказку и вы были очарованы ею, дослушивая до конца, вы должны уметь оказывать такое же воздействие на людей, которые следуют за вами.
Вам нужно не просто показать фотографию своей картины, вы должны уметь построить вокруг нее историю. Объясните, как родилась эта картина, как вы ее сделали, особенно трудные моменты, трудности (многие смогут отождествить себя с вами!) и окончательное удовлетворение от ее завершения.
Все это можно сделать разными действиями: различные фото, нужно видео, где вы рассказываете процесс, статья или все эти три вещи вместе.
Короче говоря, мы люди, давайте говорить и поступать по-человечески!!🙂
Добавить комментарий